Découvrez comment faire de délicieux blinis garnis d’œufs de lump noirs, parfaits pour un apéritif raffiné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 125g de farine de blé
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 10g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 100g d’œufs de lump noirs

Instructions

  1. Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre au mélange de farine.
  5. Incorporer le lait avec la levure dans le mélange.
  6. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  8. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  9. Cuire les blinis dans une poêle chaude légèrement beurrée jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
  10. Répartir les œufs de lump noirs sur les blinis tièdes et servir immédiatement.

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