Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 125g de farine de blé
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 20 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 10g de sucre
- 30g de beurre fondu
- 100g d’œufs de lump noirs
Instructions
- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 minutes.
- Mélanger la farine et le sel dans un bol.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre au mélange de farine.
- Incorporer le lait avec la levure dans le mélange.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Cuire les blinis dans une poêle chaude légèrement beurrée jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
- Répartir les œufs de lump noirs sur les blinis tièdes et servir immédiatement.