Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Aneth
- Huile pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, la levure et le sel.
- Verser progressivement le lait en remuant pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y déposer des petites louches de pâte pour former les blinis.
- Faire cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les blinis tièdes avec une tranche de saumon fumé et un peu de crème fraîche sur chaque blini.
- Décorer avec de l’aneth frais avant de servir.