Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 125g de farine
- 1 oeuf
- 15 cl de lait tiède
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de caviar
- Quelques brins d’aneth pour la décoration
Instructions
- Mélanger la levure délayée dans le lait tiède avec la farine dans un saladier.
- Ajouter l’œuf, le beurre fondu et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et y déposer une petite louche de pâte pour former un blini. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les blinis tièdes, nappés de crème fraîche et surmontés d’une cuillère à café de caviar.
- Décorer avec un brin d’aneth avant de servir.