Tartine de tapenade et tomates cerises

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 tartines
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne ou pain complet
- 100 g de tapenade (noire ou verte, selon votre préférence)
- 200 g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Pelez la gousse d’ail et frottez-la légèrement sur chaque tranche de pain pour leur donner un léger goût d’ail.
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Étalez une généreuse couche de tapenade sur chaque tranche de pain grillé. Disposez les moitiés de tomates cerises par-dessus.
- Arrosez les tartines d’un filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis décorez avec quelques feuilles de basilic frais.
- Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant, la tapenade savoureuse et les tomates cerises juteuses.
0 commentaire