Pickles de légumes maison faciles

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 bocaux de 250 ml
Ingrédients
- 500 g de légumes variés (carottes, radis, chou-fleur, concombre, haricots verts, etc.)
- 500 ml de vinaigre blanc
- 500 ml d’eau
- 50 g de sucre
- 30 g de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d’ail (facultatif)
Instructions
- Lavez soigneusement les légumes. Épluchez-les si nécessaire et coupez-les en bâtonnets, rondelles ou petits bouquets selon leur nature.
- Stérilisez vos bocaux en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les sécher à l’air libre sur un torchon propre.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
- Répartissez les légumes dans les bocaux stérilisés. Ajoutez les graines de moutarde, de coriandre, les grains de poivre, les feuilles de laurier et la gousse d’ail si vous le souhaitez.
- Versez la saumure chaude sur les légumes jusqu’à les recouvrir complètement. Fermez les bocaux hermétiquement.
- Laissez les bocaux refroidir à température ambiante, puis conservez-les au réfrigérateur. Attendez au moins 48 heures avant de consommer pour permettre aux saveurs de se développer.
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