Marinade à la lime et coriandre

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 limes (jus et zeste)
- 1 bouquet de coriandre fraîche (environ 30 g)
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel pour une touche sucrée)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel pour un peu de piquant)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les limes et râpez finement leur zeste. Pressez ensuite leur jus. Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des limes, la coriandre hachée, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le miel (si utilisé), le cumin et le piment en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Assurez-vous que les ingrédients sont bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 4 heures pour une saveur plus intense.
- Pour les viandes et poissons, retirez l’excès de marinade avant la cuisson pour éviter qu’elle ne brûle. Vous pouvez également utiliser cette marinade comme base pour une vinaigrette en y ajoutant un peu plus d’huile d’olive et de jus de lime.
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