Brochettes de maquereau aux épices

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de maquereau aux épices. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes allient la richesse du maquereau à un mélange d’épices parfumées. Une option saine et gourmande, riche en oméga-3 et idéale pour varier vos repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de maquereau frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration

Instructions

  1. Rincez les filets de maquereau sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux de taille égale pour faciliter la cuisson sur les brochettes.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne (si utilisé), le zeste et le jus de citron, l’ail haché, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
  3. Placez les morceaux de maquereau dans un plat ou un sac de congélation. Versez la marinade dessus et mélangez délicatement pour bien enrober le poisson. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure pour que les saveurs s’imprègnent.
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les morceaux de maquereau sur les brochettes, en veillant à ne pas trop les serrer pour une cuisson uniforme.
  5. Préchauffez votre barbecue ou votre grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le maquereau soit bien doré et cuit à cœur. Si vous utilisez un four, préchauffez-le à 200°C et faites cuire les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes.
  6. Disposez les brochettes sur un plat de service, saupoudrez de persil frais haché et servez immédiatement avec une salade, du riz ou des légumes grillés.

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