Pastilla aux crevettes facile et savoureuse

Publié par Greg le

Découvrez une version moderne et légère de la pastilla, un plat traditionnel marocain. Cette recette de pastilla aux crevettes allie croustillant et saveurs marines, parfaite pour impressionner vos convives tout en restant simple à réaliser.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment doux (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf battu pour la dorure
  • 1 citron pour servir

Instructions

  1. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les et coupez-les grossièrement avec des ciseaux de cuisine.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les crevettes, les épices (paprika, cumin, gingembre, piment doux), le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez les vermicelles de riz, la coriandre et le persil. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu et placez-la dans un moule rond ou sur une plaque de cuisson. Superposez 3 autres feuilles de brick en les badigeonnant également de beurre. Déposez la garniture au centre, puis rabattez les bords des feuilles pour envelopper la farce. Utilisez une autre feuille de brick pour refermer et sceller la pastilla, en badigeonnant les bords avec l’œuf battu.
  4. Badigeonnez le dessus de la pastilla avec de l’œuf battu pour une belle dorure. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée et croustillante.
  5. Servez la pastilla chaude, accompagnée de quartiers de citron pour une touche de fraîcheur.

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