Fajitas au steak mariné et légumes croquants

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et équilibrée de fajitas au steak mariné, accompagnées de légumes croquants et d’épices mexicaines. Une explosion de saveurs dans un plat simple à réaliser, parfait pour un repas convivial.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de steak de bœuf (faux-filet ou bavette)
  • 4 tortillas de blé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le paprika fumé, le cumin, le piment en poudre, l’ail haché, le jus d’un demi-citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez le steak coupé en fines lamelles et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  2. Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l’oignon rouge. Coupez l’avocat en tranches et arrosez-le avec le jus de l’autre moitié du citron vert pour éviter qu’il noircisse.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lamelles de steak marinées pendant 2 à 3 minutes. Retirez-les et réservez. Dans la même poêle, faites sauter les poivrons et l’oignon rouge pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.
  4. Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez-les avec les lamelles de steak, les légumes sautés, les tranches d’avocat et quelques feuilles de coriandre. Roulez les tortillas et servez immédiatement.
  5. Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une cuillère de crème fraîche ou de fromage râpé. Vous pouvez également accompagner les fajitas d’une salsa maison ou de guacamole.

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