Fajitas au steak mariné et légumes croquants

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de steak de bœuf (faux-filet ou bavette)
 - 4 tortillas de blé
 - 1 poivron rouge
 - 1 poivron jaune
 - 1 oignon rouge
 - 1 avocat
 - 1 citron vert
 - 2 gousses d’ail
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à soupe de sauce soja
 - 1 cuillère à café de paprika fumé
 - 1 cuillère à café de cumin moulu
 - 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
 - Sel et poivre au goût
 - Quelques feuilles de coriandre fraîche
 
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le paprika fumé, le cumin, le piment en poudre, l’ail haché, le jus d’un demi-citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez le steak coupé en fines lamelles et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
 - Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l’oignon rouge. Coupez l’avocat en tranches et arrosez-le avec le jus de l’autre moitié du citron vert pour éviter qu’il noircisse.
 - Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lamelles de steak marinées pendant 2 à 3 minutes. Retirez-les et réservez. Dans la même poêle, faites sauter les poivrons et l’oignon rouge pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.
 - Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez-les avec les lamelles de steak, les légumes sautés, les tranches d’avocat et quelques feuilles de coriandre. Roulez les tortillas et servez immédiatement.
 - Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une cuillère de crème fraîche ou de fromage râpé. Vous pouvez également accompagner les fajitas d’une salsa maison ou de guacamole.