fajitas au poulet maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- 1 citron vert (jus)
- 4 tortillas de blé
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou de yaourt nature
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment en poudre, le jus de citron vert, l’ail haché, le sel et le poivre. Coupez les filets de poulet en lanières et mélangez-les à la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Pendant que le poulet marine, lavez et coupez les poivrons en lanières et émincez l’oignon rouge.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet marinées pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites sauter les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le poulet, les légumes sautés, une cuillère de crème fraîche ou de yaourt, et un peu de fromage râpé. Ajoutez de la coriandre fraîche si désiré.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement. Accompagnez-les de guacamole, de salsa ou de riz mexicain pour un repas complet.
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