Virgin sangria pour dry january

Publié par Greg le

Une version sans alcool de la célèbre sangria, parfaite pour célébrer Dry January tout en profitant d’une boisson festive, rafraîchissante et saine. Cette recette met en avant des fruits frais et des saveurs naturelles pour un maximum de gourmandise.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 ml de jus de raisin rouge (de préférence bio et sans sucre ajouté)
  • 250 ml de jus d’orange frais
  • 250 ml d’eau pétillante
  • 1 orange bio, coupée en rondelles
  • 1 citron bio, coupé en rondelles
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 pêche ou nectarine (selon la saison), coupée en tranches
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Glaçons (optionnel)

Instructions

  1. Lavez soigneusement tous les fruits. Coupez l’orange et le citron en rondelles fines, la pomme en dés et la pêche en tranches. Si vous utilisez des fruits non bio, épluchez-les pour éviter les résidus de pesticides.
  2. Dans un grand pichet, versez le jus de raisin rouge et le jus d’orange frais. Mélangez bien pour combiner les saveurs.
  3. Ajoutez les rondelles d’orange, de citron, les dés de pomme, les tranches de pêche, le bâton de cannelle et les étoiles de badiane dans le pichet. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les fruits.
  4. Placez le pichet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
  5. Juste avant de servir, ajoutez l’eau pétillante dans le pichet. Mélangez doucement pour conserver les bulles.
  6. Versez la sangria sans alcool dans des verres remplis de glaçons (si désiré). Décorez avec une feuille de menthe fraîche et une rondelle d’orange pour une touche festive.

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