Virgin sangria pour dry january
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml de jus de raisin rouge (de préférence bio et sans sucre ajouté)
- 250 ml de jus d’orange frais
- 250 ml d’eau pétillante
- 1 orange bio, coupée en rondelles
- 1 citron bio, coupé en rondelles
- 1 pomme, coupée en dés
- 1 pêche ou nectarine (selon la saison), coupée en tranches
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement tous les fruits. Coupez l’orange et le citron en rondelles fines, la pomme en dés et la pêche en tranches. Si vous utilisez des fruits non bio, épluchez-les pour éviter les résidus de pesticides.
- Dans un grand pichet, versez le jus de raisin rouge et le jus d’orange frais. Mélangez bien pour combiner les saveurs.
- Ajoutez les rondelles d’orange, de citron, les dés de pomme, les tranches de pêche, le bâton de cannelle et les étoiles de badiane dans le pichet. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les fruits.
- Placez le pichet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- Juste avant de servir, ajoutez l’eau pétillante dans le pichet. Mélangez doucement pour conserver les bulles.
- Versez la sangria sans alcool dans des verres remplis de glaçons (si désiré). Décorez avec une feuille de menthe fraîche et une rondelle d’orange pour une touche festive.
0 commentaire