Mocktail abricot-thym
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 4 abricots frais ou 100 g d’abricots surgelés
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
- 1 branche de thym frais
- 250 ml d’eau pétillante
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- Glaçons
- Tranches d’abricot et brins de thym pour la décoration
Instructions
- Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez-les dans un blender avec le miel ou le sirop d’agave jusqu’à obtenir une purée lisse. Si vous utilisez des abricots surgelés, laissez-les décongeler légèrement avant de les mixer.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml d’eau avec la branche de thym à feu doux pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez pour retirer les brins de thym.
- Dans un shaker ou un grand verre, mélangez la purée d’abricot, l’infusion de thym refroidie et le jus de citron. Ajoutez des glaçons et secouez ou mélangez bien.
- Répartissez le mélange dans deux verres remplis de glaçons. Complétez avec l’eau pétillante. Décorez avec une tranche d’abricot et un brin de thym.
0 commentaire