Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 150g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 50g de parmesan râpé
- Poivre au goût
Instructions
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Laissez refroidir légèrement.
- Ajoutez la farine, l’œuf, le sel et l’origan à la purée de pommes de terre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur une surface légèrement farinée, divisez la pâte en plusieurs portions et roulez chaque portion en un long boudin d’environ 2 cm de diamètre. Coupez les boudins en petits morceaux de 2 cm pour former les gnocchis.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante par petites quantités. Lorsqu’ils remontent à la surface, laissez-les cuire encore 1 à 2 minutes, puis retirez-les avec une écumoire.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les gnocchis cuits et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Servez les gnocchis chauds, saupoudrés de parmesan râpé et de poivre au goût.