Bowl de Falafels et Avocat

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
- 1 petite poignée de persil frais, haché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile végétale, pour la cuisson
- 1 avocat, coupé en tranches
- Salade verte au choix
- Concombres, coupés en rondelles
- Tomates cerises, coupées en deux
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Dans un robot culinaire, mixer les pois chiches, l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, la coriandre moulue, le sel, et le piment de Cayenne jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Former des boulettes avec la pâte obtenue, puis les aplatir légèrement pour donner la forme de falafels.
- Saupoudrer de farine et réfrigérer pendant 10 minutes pour raffermir.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire les falafels 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Disposer les falafels dans des bols, avec la salade verte, les concombres, les tomates cerises et les tranches d’avocat.
- Arroser de tahini mélangé avec le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre au goût.
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