Sabich Israélien

Le sabich est un sandwich israélien composé de pain pita garni d’aubergines frites, d’œufs durs, de tahini, de salade et de divers condiments.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains pita
  • 2 aubergines moyennes, coupées en tranches de 1/2 pouce d’épaisseur
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de tahini
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 petite botte de persil, hachée
  • 1 petit oignon, émincé
  • Huile végétale pour la friture
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce amba (facultatif)
  • Sauce piquante (facultatif)

Instructions

  1. Cuire les œufs durs : Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide, écalez-les et réservez.
  2. Faire frire les tranches d’aubergine : Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés, puis mettez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  3. Préparez la salade : Dans un bol, mélangez le concombre, les tomates, l’oignon et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Assemblez le sabich : Ouvrez un pain pita pour créer une poche. À l’intérieur de chaque pita, disposez une portion d’aubergines frites, deux moitiés d’œuf dur, de la salade et arrosez de tahini. Ajoutez de la sauce amba et de la sauce piquante si désiré.

Pour aller plus loin