Le pot-au-feu de butternut est une version automnale et végétarienne du classique pot-au-feu. Gourmand grâce à la texture fondante du butternut, cette recette simple à réaliser est aussi diététique, riche en légumes et en saveurs douces et réconfortantes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes

Temps total : 1 heures 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 4 carottes
  • 3 panais
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques branches de persil plat
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez la courge butternut en gros cubes.
  3. Pelez et coupez les carottes, les panais et le céleri en morceaux de taille moyenne.
  4. Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
  5. Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  6. Ajoutez les clous de girofle, le laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes.
  7. Incorporez les cubes de butternut et les autres légumes, puis versez le bouillon de légumes.
  8. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure.
  9. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de feuilles de persil plat ciselées.

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