Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 butternut moyenne
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le butternut en deux, retirez les graines puis faites cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes.
- Évidez la chair de butternut et mettez-la dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs, la crème, le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre au butternut et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Versez l’appareil dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit doré et ferme.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de découper et servez chaud.