Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 125g de farine
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de truite fumée
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre au goût
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.
- Dans un autre récipient, battre les œufs et ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
- Combiner les deux préparations pour obtenir une pâte à blinis homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Chauffer une poêle légèrement huilée et y déposer des petites louches de pâte pour former les blinis.
- Cuire chaque blini environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mélanger la crème fraîche avec du jus de citron, de l’aneth haché et du poivre.
- Disposer les blinis sur un plat, ajouter un morceau de truite fumée sur chaque blini.
- Déposer une cuillère de crème d’aneth sur la truite et servir.
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