Recette de la vodka Tagada

Nous allons prochainement faire nos enterrements de vie de garçon et de jeune fille.

A cette occasion, nous avons convenu de faire un barbecue chez nous afin de tous et toutes nous retrouver pour partager la soirée ensemble (le reste de la journée est classé Top Secret par nos témoins respectifs).

Je voulais donc trouver des petits trucs sympa à proposer et il m’est venu l’idée de faire de la vodka aromatisée …. [attention, l’abus d’alcool est dangereux à la santé donc avec modération 😉 ]

J’ai donc commencé par les fraises TAGADA (je vais faire aussi Malabar, Carambar et Schroumpf).

Voici donc en quelques étapes très simples la recette ….

Commencer par prendre de la vodka et des Tagada [environ 150 à 200 gr de fraises pour 75 cl de Vodka)

Si vous prévoyez de faire plusieurs parfums, vous pouvez partager votre bouteille, pas la peine de forcément faire une bouteille de vodka de chaque …..

J’ai enlever 1/3 de vodka de la bouteille puis j’ai ajouté dans les 2/3 restants mes fraises, coupées préalablement en 2 [car c’est ainsi plus facile à faire passer dans la bouteille et cela va fondre plus vite].

Puis, au fur et à mesure que les fraises fondaient, j’ai rajouté de la vodka dans la bouteille.

Contrairement à ce que j’avais pu lire sur internet, mes fraises ont très vite fondues, environ 3 à 4 heures.

Une fois les fraises fondues [vous pouvez toujours en rajouter selon votre gout], il faut mettre la vodka au frais.

Vous pouvez la déguster pure en petite shot, ou avec du jus d’orange ou pomme ou encore avec un peu de champagne ….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *