Kaki rôti au miel et aux noix

Découvrez une recette simple et raffinée de kaki rôti au miel et aux noix. Ce dessert automnal met en valeur la douceur naturelle du kaki, sublimée par le miel et le croquant des noix. Parfait pour une fin de repas légère et gourmande.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 kakis bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de noix concassées
- 1 cuillère à soupe de beurre (ou d’huile de coco pour une version sans lactose)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez les kakis, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et retirez délicatement les pépins s’il y en a.
- Dans un bol, mélangez le miel, les noix concassées, une pincée de cannelle (si désiré) et une pincée de sel. Ce mélange apportera une belle harmonie entre douceur et croquant.
- Disposez les demi-kakis dans un plat allant au four, côté chair vers le haut. Déposez une noisette de beurre ou d’huile de coco sur chaque moitié, puis répartissez le mélange de miel et noix sur le dessus.
- Enfournez le plat et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les kakis soient tendres et légèrement caramélisés sur le dessus.
- Sortez les kakis du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Servez-les tels quels ou accompagnés d’une boule de glace vanille ou d’un yaourt nature pour une touche de fraîcheur.
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