Muffins moelleux à la cannelle et au cidre

Ces muffins à la cannelle et au cidre sont parfaits pour une pause gourmande. L’association du cidre et de la cannelle apporte une saveur douce et épicée, idéale pour l’automne ou l’hiver. Faciles à préparer, ils sont moelleux et légèrement parfumés, parfaits pour accompagner un thé ou un café.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml de cidre doux
- 100 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel. Cela permet de répartir uniformément les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le cidre, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Assurez-vous que le beurre n’est pas trop chaud pour éviter de cuire les œufs.
- Versez les ingrédients liquides dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, juste assez pour incorporer les ingrédients. Ne mélangez pas trop pour conserver une texture moelleuse.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez les muffins pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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