Purée de potimarron au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 potimarron (environ 800 g)
- 200 ml de lait (ou lait végétal pour une version sans lactose)
- 30 g de beurre (ou huile d’olive pour une alternative végétalienne)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Lavez soigneusement le potimarron. Coupez-le en deux, retirez les graines à l’aide d’une cuillère, puis découpez-le en morceaux. Inutile de retirer la peau si elle est fine, elle deviendra tendre à la cuisson.
- Placez les morceaux de potimarron dans le bol du Thermomix. Ajoutez 200 ml de lait. Programmez 20 minutes à 100°C, vitesse 1. Placez le gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
- Ajoutez le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol. Mixez 1 minute à vitesse 5, puis augmentez progressivement jusqu’à vitesse 8 pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Raclez les parois si nécessaire et mixez à nouveau quelques secondes.
- Goûtez la purée et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre selon vos préférences. Servez immédiatement.
0 commentaire