Soupe de choux de Bruxelles et pommes au Monsieur Cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de choux de Bruxelles
- 2 pommes (type Golden ou Fuji)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de muscade (optionnel)
- Quelques feuilles de persil frais pour la décoration
Instructions
- Lavez les choux de Bruxelles et retirez les feuilles extérieures abîmées. Coupez-les en deux. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode ‘Rissoler’ pendant 3 minutes à 120°C.
- Ajoutez les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes dans le bol. Faites revenir le tout pendant 5 minutes en mode ‘Rissoler’ à 120°C.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade si désiré. Lancez le mode ‘Cuisson’ à 100°C pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe en utilisant le mode ‘Turbo’ pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajoutez la crème fraîche si vous souhaitez une soupe plus onctueuse.
- Servez la soupe chaude dans des bols. Décorez avec quelques feuilles de persil frais. Accompagnez d’une tranche de pain grillé pour un repas complet.
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