Soupe de tomates vertes et poivrons au Monsieur Cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de tomates vertes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre (optionnel, pour équilibrer l’acidité)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Instructions
- Lavez les tomates vertes et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers et retirez les graines des poivrons avant de les couper en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode ‘Saisir’ pendant 3 minutes à 120°C pour les faire revenir.
- Ajoutez les tomates vertes, les poivrons, le bouillon de légumes et le sucre (si nécessaire). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lancez la cuisson à 100°C pendant 20 minutes, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la vitesse 8, pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Versez la soupe dans des bols, garnissez avec quelques feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive si désiré. Servez chaud.
0 commentaire