Soupe de pommes de terre et céleri au monsieur cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux)
- 200 g de céleri-rave (épluché et coupé en morceaux)
- 1 oignon (épluché et coupé en quatre)
- 1 gousse d’ail (épluchée)
- 700 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnelle pour plus d’onctuosité)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la garniture
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes de terre, le céleri-rave, l’oignon et l’ail. Assurez-vous que les morceaux sont de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir à 120°C pendant 3 minutes en mode ‘Saisir’. Cela rehaussera les saveurs de la soupe.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de céleri-rave dans le bol. Versez le bouillon de légumes. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Lancez la cuisson à 100°C pendant 20 minutes en mode ‘Cuisson’.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe à vitesse 6 pendant 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche si désiré et mélangez à nouveau quelques secondes.
- Versez la soupe dans des bols, garnissez de persil frais haché et servez chaud avec du pain croustillant.
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