Pickles de navets au gingembre maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 2 navets moyens
- 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)
- 250 ml de vinaigre de riz ou de cidre
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 gousse d’ail (optionnel)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (optionnel)
- 1 cuillère à café de graines de moutarde (optionnel)
Instructions
- Épluchez les navets et coupez-les en fines rondelles ou en bâtonnets selon votre préférence. Épluchez le gingembre et tranchez-le finement.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un bocal stérilisé, disposez les rondelles de navets et les tranches de gingembre. Ajoutez l’ail et les épices si vous le souhaitez. Versez la saumure tiède dans le bocal jusqu’à couvrir complètement les légumes.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au réfrigérateur. Les pickles seront prêts à déguster après 24 heures, mais leur saveur sera encore meilleure après quelques jours.
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